Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Свежее необработанное молоко

Данный вид молока можно найти непосредственно в месте его получения: например, в деревне. Его можно сохранить только путем охлаждения. Такой продукт нельзя хранить более двух дней, поэтому его следует кипятить, чтобы убить все микроорганизмы, которые оно может содержать. Это молоко очень популярно среди ценителей этого продукта.



Пастеризованное молоко


Это молоко подвергается воздействию температуры ниже 100°С в течение нескольких секунд, затем сразу же охлаждается. Его необходимо хранить в холодильнике, поскольку пастеризация не уничтожает бактерии полностью.



Высоко пастеризованное молоко


Данный продукт можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре, поскольку все его естественные микроорганизмы были убиты посредством воздействия высокой температуры (около 140°С). Преимущество данной процедуры в том, что она радикально не меняет вкус молока; кроме того, такое молоко безопасно. Все эти формы молока продаются в гомогенизированной форме: то есть их механически перемешивают с огромной силой, чтобы зафиксировать липиды в жидкости и предохранить их от подъема к поверхности. В настоящее время выпускается молоко, обогащенное микроэлементами и витаминами.



Концентрированное молоко


Выпускается в консервных банках, тюбиках и картонных коробках. Оно концентрируется в вакууме путем испарения воды. Хранится длительное время благодаря низкому содержанию воды. Этот высокопитательный продукт часто продается подслащенным и ароматизированным, что особенно нравится детям.




Сухое молоко


В этом случае молоко потеряло фактически всю воду. Его очень легко использовать, поскольку продукт растворяется в воде мгновенно. Такое молоко очень легко хранить в течение  нескольких месяцев в прохладном сухом месте.


Цельное молоко содержит около 36 г жира на 1 л; полужирное - 15 г; обезжиренное - менее 3 г. Молоко полезный продукт, поскольку оно содержит кальций, фосфор, калий и магний независимо от того, цельное оно или полужирное. В любом случае оно является существенным источником растворимых в жире витаминов (А и В2). Молоко содержит специфический сахар -лактозу, которая у некоторых людей вызывает аллергию. Никогда не забывайте, что молоко, по сути, недолговечно: если открыт пакет, его необходимо выпить в течение двух дней и все это время хранить в холодном месте.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re