Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Бекон с горохом


Экономичное блюдо


На 5 порций Подготовка: 20 мин Приготовление: 45 мин


Ингредиенты


1 кг гороха 300 г моркови


1 пучок сельдерея 2-3 стебля лука-порея


2 головки репчатого лука


2 тонких кусочка бекона с салом 30 г сала


50 г сливочного масла


Соль и молотый черный перец


1. Предварительно за несколько часов замочите горох в подсоленной холодной воде. Затем промойте его под струей холодной.


2. Почистите и мелко нарежьте морковь; обрежьте сельдерей, затем разрежьте стебли вдоль. Вымойте и обрежьте твердую часть у лука-порея, затем нарежьте его тонкими ломтиками (используйте только белую часть и не более 5 см зеленой). Почистите и нарежьте головку репчатого лука.


3. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле с толстым дном, керамической кастрюле (миске из жаропрочного стекла, в глиняном горшочке). Положите туда горох, бекон, морковь, сельдерей, лук-порей, нарезанный лук и немного измельченной зелени орегано. Наполните кастрюлю на 3/4 и тушите на слабом огне, пока горох не размягчится и половина воды не выпарится.


4. Достаньте бекон и обсушите его бумажным полотенцем. Пропустите горох и овощи через мясорубку и приготовьте пюре. Добавьте соль по вкусу. обильно приправьте перцем.


5. Выложите пюре в посуду для запекания. Нарежьте бекон кусочками. Растопите сало в сковороде и поджарьте бекон. Тем временем почистите вторую головку репчатого лука и нарежьте ее тонкими кольцами. Уберите из сковороды бекон и поджарьте на оставшемся масле лук.



Выложите бекон и колечки лука на пюре, добавьте растопленное масло, затем разогрейте и немного подрумяньте в духовке в течение несколько минут перед подачей на стол.



Рекомендуемые напитки:


«Мадиран»


«Бержерак»


«Кагор»


Варианты меню:


1. Это блюдо можно подавать как основное после закуски из сезонных сырых овощей. На десерт предложите гостям лимонный пирог.


2. Бекон с горохом может служить гарниром к испанской копченой колбасе и копченому окороку. Можно подать салат на закуску и медовое мороженое - на десерт.

Категория: Дачная кухня