Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Овсяный корень с ветчиной и сливками


Семейное блюдо


На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин


Ингредиенты


600 г очищенного овсяного корня 1 лимон


1 головка репчатого лука 200 г готовой ветчины 250 мл белого вина 200 г сметаны 1 пучок петрушки


Растительное масло Немного бульона (можно приготовленного из кубика) Соль и молотый черный перец


1. Промойте овсяный корень щеткой под проточной холодной водой и почистите. После этого опустите кусочки корня по очереди в воду с добавлением лимонного сока, чтобы они приобрели белый цвет.


2. Почистите и нарежьте лук. Нарежьте ветчину полосками. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачного состояния. Положите ветчину и обжарьте ее до светло-коричневого цвета.


3. Нарежьте корень полосками длиной 4 см. Сложите их в кастрюлю, затем влейте бульон и белое вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин.


4. Положите сметану и продолжайте варить на самом слабом огне еще 10 мин. Когда корень будет готов, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.


Обратите внимание


Избегайте покупки крупных овсяных корней, потому что они часто бывают пустыми внутри; маленькие гораздо лучше. Свежими их можно купить только летом (но вы можете готовить по этому рецепту замороженные, что обезопасит вас от неприятностей). Свежий корень должен быть очень крепким. Старайтесь найти ровные корни: их проще чистить. Этот процесс (чистки) будет легче, если оставить их в холодной воде на 1 ч. Используйте очищенные овощи и обязательно наденьте перчатки, иначе овсяный корень окрасит руки.




Рекомендуемые напитки:


 «Пойли-Фумэ»


«Шинон Руж»


Варианты меню:


1. Подавайте овсяный корень в качестве главного блюда на семейный обед с закуской из маринованной сельди, дополняя свекольным салатом и сахарными вафлями на десерт.


2. Вы также можете попробовать это блюдо в сочетании с жареной курицей - после салата из грибов. На десерт подавайте клауфути из сливы.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re