Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Тушеный фенхель с маслинами (4 порции)



Фенхель выделяется среди пряных трав своим неповторимым ароматом, отдаленно напоминающим запах семян аниса. Его добавляют при приготовлении домашней птицы и запекании рыбы: такой, как морской лещ, или окуня, жаренного на оливковом масле. Тушеный фенхель высоко ценится и является одним из главных блюд вегетарианской кухни. Подается с крахмалсодержащим картофелем, а также добавляется в такое блюдо, как плов. Секрет приготовления фенхеля заключается в том, что сначала его слегка подрумянивают, а затем тушат с различными специями, накрыв сковороду крышкой.





Возьмите 4-6 головок фенхеля. Удалите первые два твердых листа с наружной стороны, а также верхние стебли. Кроме того, очистите фенхель от лишних волокон. Отложите в сторону всю зелень, снятую с макушек стеблей. Ее можно хранить в холодильнике и добавлять в качестве приправы, как укроп и петрушку, в рагу из овощей или в суп.






Разрежьте головки фенхеля на две (или четыре) части - в зависимости от их размера - и сложите в глубокую сковороду выпуклыми частями вниз. Добавьте 4 ст. ложки оливкового масла и поставьте на достаточно сильный огонь. Вначале следует слегка прижимать части фенхеля лопаткой к дну сковороды, чтобы они смогли поджариться.





Оставьте сковороду на огне на 10 мин, затем переверните кусочки фенхеля и продолжайте жарить еще 5 мин. После этого влейте 400 мл заранее приготовленного куриного бульона или воды - так, чтобы фенхель был покрыт жидкостью. (Можно заменить бульон или воду лимонным соком, разведенным водой, или оставшимся после жарения мяса или курицы соком: удалив жир и разбавив его небольшим количеством воды.)





Положите в сковороду веточку тимьяна, 150 г маслин, посолите, поперчите. Доведите массу до кипения. Накройте емкость крышкой и готовьте 30 мин на среднем огне. Бульон должен стать похожим на сироп и посветлеть. Полейте фенхель этим соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Фенхель готов. Подавайте его как можно более горячим.






Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re