Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Болезни растений в контейнерах


Вирусы - могут попадать на растения с помощью насекомых, а также через инвентарь или руки людей. Листья растений при поражении желтеют, покрываются мозаичными пятнами различной формы, побеги и листья деформируются.


Меры борьбы. Приобретение здорового посадочного материала, удаление пораженных растений, борьба с тлей - переносчиком вирусов. После работы с пораженными растениями руки и используемый инвентарь нужно хорошо вымыть.


 


Корневые гнили - поражают чаще всего взрослые растения: они начинают желтеть, отставать в росте и могут полностью погибнуть. Бороться с корневыми гнилями сложно, чаще всего пораженные растения приходится полностью удалять.


Профилактика. Появление этого заболевания легче предотвратить путем создания для растений оптимальных условий, необходимых для данного вида.


Фузариозное увядание - проявляется на листьях и стеблях в виде бурых некротических (отмирающих) пятен. Растение отстает в росте, а затем погибает.


Меры борьбы. При появлении этого заболевания больное растение необходимо удалить, а в последующие годы почву в контейнере полностью заменить на свежую.


Серая плесень - поражает растения в сырую погоду. На стеблях и листьях появляется пушистый серый налет, а затем - некротические пятна. При появлении плесени по возможности сократите поступление влаги в контейнер, удалите пораженные части растений и обработайте растения системным фунгицидом. Мучнистая роса, напротив, поражает растения при недостатке влаги. На листьях появляется белый мучнистый налет, а затем - черные точки. При первых проявлениях заболевания удалите пораженные листья и обработайте растения системным Фунгицидом.



Болезни


Мучнистая роса на листьях душистого горошка

Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re