Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Полив ...в двух словах


Используйте дождевую воду.


Поливайте с большими интервалами, но обильно.


Увлажняйте только землю, но не листья и стволы.


Распределите объем полива на несколько порций.


Внесение удобрений


Выбор готовых удобрений сегодня огромен.


Самый простой метод - внесение удобрений длительного действия в форме гранул, окатышей, палочек или таблеток; удобрения в этом случае покрыты оболочкой, которая лишь постепенно растворяется и высвобождает питательные вещества. Их закладывают в верхний слой земли уже в период с марта по апрель. Для устранения острого дефицита питательных веществ такие удобрения не годятся. Идеальным сроком действия являются 4-5 месяцев, так как внесение удобрений для всех зимующих растений в кадках в августе должно закончиться, чтобы они могли подготовиться к зимнему покою. То же касается органических удобрений типа роговой стружки или каменной муки.


При применении удобрений немедленного действия они в виде жидкости или порошка растворяются в воде для полива и выливаются на влажный корневой ком с начала апреля и до конца августа раз в неделю (за исключением растений, потребляющих мало питательных веществ). На упаковке вы найдете сведения о содержании азота (К), фосфатов (Р), калия (К) и микроэлементов (например, 10-5-15), а также правильную дозировку.


Для некоторых растений в кадках, например для цитрусовых, , фуксий или петуний, предлагаются специальные удобрения.


Снабжение растений в кадках питательными веществами тесно связано с качеством земли и воды для полива. Если, например, в земле накапливается слишком много извести, такие элементы, как железо, связываются, так что они больше не могут поглощаться растениями.




Полив ...в двух словах


Удобрения длительного действия насыпать на землю, слегка перемешать и полить. Для покрытия острого дефицита они, однако, не годятся, так как им требуется несколько недель, чтобы начать действовать



Полив ...в двух словах


Форма удобрений менее важна, чем содержание в них питательных веществ








Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re