Лучше всего в эти дни провести уборку приусадебного участка.
Будьте внимательнее при работе с садовым инвентарем, чтобы не получить травм.
Проверка условий хранения лука
До сильных холодов проверьте, как хранится лук-репка. Обычно лук хранят в ящиках и корзинах, которые устанавливают в сухом помещении или на чердаке. Хорошо хранится лук в «косах» с ботвой, заплетенной наподобие косы.
Вызревшие луковицы в сухих кроющих чешуях - «рубахе» и с тонкой, усохшей шейкой обычно лежат длительное время. Луковицы невызревшие страдают от шейковой гнили. Чтобы спасти лук от порчи, его надобно основательно просушить на печке. Сначала прогревают при температуре 40-42°С (так выдерживают до 12 ч), потом досушивают при 30-35°С, пока луковицы не оденутся в «рубаху».
Сырые луковицы начинают сушить при меньшей температуре, иначе произойдет запаривание продукции. Лук-севок берегут в отапливаемом помещении или в погребе и подвале.