Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы, квашенные в огуречной массе

Для огуречной массы: на 1кг огурцов - 75-80 г соли, 1-2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и черной смородины


Этот старинный рецепт засолки огурцов замечателен тем, что дает возможность использовать некондиционные огурцы, которые не подходят ни для посола, ни для консервирования. К тому же в результате получаются сразу два вида заготовки из огурцов - обычные соленые и полуфабрикат для рассольника. Переросшие, желтые и кривые огурцы вымой, очисти, разрежь на 2 или 4 части и удали семена. Огуречную мякоть натри на крупной терке и смешай с солью и мелко нарезанным чесноком. На дно посуды для засолки выложи слой огуречной массы и приправ, на них уложи слой подготовленных к посолу огурцов. Закрой огурцы слоем огуречной массы с приправами. Продолжай таким образом заполнять посуду, следя, чтобы пустоты между огурцами были заполнены огуречной массой. На последний слой огуречной массы положи плоскую тарелку, поставь гнет и оставь при комнатной температуре для брожения. Когда оно закончится, поставь посуду с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1-3 °С до полного созревания. Огурцы будут готовы через 10-15 дней.


Обрати внимание! Если во время брожения уровень огуречной массы понизится так, что покажутся огурцы, долей в посуду холодный рассол, приготовленный из расчета 65-75 г соли на 1 л воды.

Категория: Заготовки на зиму