Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы, засаленные в черным хлебам

На трехлитровую банку: 1,7-1,8 кг огурцов, 100 г черного хлеба, 100 г соли, 1 стебель укропа с зонтиком, 4 зубчика чеснока


Это интерпретация старинного рецепта посола огурцов. Подготовленные огурцы среднего размера, предварительно отрезав кончики, уложи в банку, сверху положи несколько ломтиков черного хлеба, подсушенного на сухой сковороде, добавь крупно нарезанную зелень укропа и растертый с солью чеснок (часть). Всыпь в банку оставшуюся соль, залей огурцы кипятком, накрой крышкой и оставь в теплом помещении. Не забудь поставить банку в миску или глубокую тарелку. Через 3-4 дня закрой банку полиэтиленовой крышкой и поставь огурцы в холодильник.

Категория: Заготовки на зиму