Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кизил, засаленный, «под оливки»
Категория: Заготовки на зиму
Для рассола: 2 л воды, 650 г соли
Плоды кизила рассыпь на решете или холсте и слегка подвяль на воздухе. Дно бочонка выстели лавровым листом и эстрагоном. Затем рядами уложи кизил, перекладывая его эстрагоном и лавровым листом. Когда бочонок наполнится, залей кизил заранее приготовленным охлажденным рассолом. Бочонок укупорь и поставь в погреб. Через 2 месяца «оливки» готовы к употреблению.
Кстати, подобным способом ты можешь заготовить соленый садовый терн.