Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Морковь саленная, острая

1 кг моркови, 2 стручка красного острого перца, 1 пучок зелени укропа, 5 лавровых листиков, 10 горошин душистого перца


Для рассола: на 1 л воды - 50 г соли


У моркови отрежь тонкую часть корневища, остатки ботвы с мякотью и, не очищая кожицы, вымой. Затем очисти корнеплоды и нарежь кружочками (лучше с помощью фигурного ножа). Зелень укропа промой, обсуши и раздели на веточки. Стручки красного острого перца вымой, обсуши и нарежь колечками, удаляя семена. На дно подготовленной банки положи лавровый лист, душистый перец, часть колечек перца, сверху плотно уложи ломтики моркови, чередуя их с колечками острого перца и веточками укропа. Из воды и соли приготовь рассол и дай ему остыть. Холодным рассолом залей уложенную в банку морковь и оставь на 3 дня в теплом помещении для начала процесса ферментации, затем перенеси в прохладное место. Морковь будет готова через 4 недели. Храни соленую морковь в холодильнике.

Категория: Заготовки на зиму