Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Рябина моченая

На трехлитровую банку: 1,8-2 кг красной рябины Для заливки: на 1 л воды - 1,5-2 ст. ложки сахара, 5-7 гвоздичек или кусочек корицы


Подмороженную рябину отдели от щитков, тщательным образом вымой и засыпь в подготовленную посуду. В кипящей воде раствори сахар, затем добавь пряности и сними с огня. Охлажденную заливку процеди и залей ею рябину. Накрой ягоды салфеткой, положи кружок и гнет и 6-7 дней выдерживай при температуре 18-20 °С, а затем перенеси в холодное место. Через 25-30 дней рябина будет готова. Моченую рябину используй как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как добавку к салатам и винегретам.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re