Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Диетическая капуста, докрашенная без соли

Нашинкуй капусту, морковь натри на крупной терке, яблоки сорта Антоновка разрежь на 4 части. Уложи на дно ведра листья хрена, затем слоями кусочки яблок и перемешанную с морковью капусту. На капусту выложи кружочки лимона и закрой их листьями хрена. Можно квасить подобную капусту и в банке. В этом случае для литровой банки, например, достаточно двух кусочков яблока: один положи на дно банки, второй - на капустно-морковную смесь. Заполненную посуду накрой марлей в два слоя и оставь на несколько дней при температуре 16-18°С для заквашивания. Появляющуюся в процессе этого пену надо обязательно снимать, и как можно чаще. Когда процесс брожения закончится, храни посуду с капустой в погребе или холодильнике.

Категория: Заготовки на зиму