Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Крыжовник соленый

Для рассола: на 1 л воды - 2Уз ст. ложки соли, 1 1/2 ч. ложки сахара


Очищенные от «носиков» и «хвостиков» недозрелые ягоды вместе с листьями вишни или черной смородины уложи в стеклянную банку или любую другую посуду с широким горлом. Залей крыжовник холодным рассолом, накрой салфеткой и придави гнетом. Посуду с крыжовником держи при комнатной температуре, а через 2-3 дня поставь в холодное место (не выше 10 °С). Через 1-2 месяца процесс ферментации закончится и крыжовник будет готов. При более высокой температуре качество соленого крыжовника будет хуже. Соленый крыжовник используй для приготовления салатов или подавай к мясным и рыбным блюдам.

Категория: Заготовки на зиму