1 кг малины, 800 г сахара, водка
Этот рецепт много лет назад был описан в журнале «Бурда». Он хорош тем, что позволяет сэкономить сахар и требует минимум термической обработки. Если тебя не пугает использование блендера, испробуй еще один способ заготовки .малины. Малину перебери, промой, обсуши и измельчи блендером. Переложи малиновое пюре в кастрюлю и понемногу добавляй сахар, перемешивая массу ложкой или погружным блендером. Когда сахар закончится, поставь кастрюлю на умеренный огонь и, продолжая мешать массу, подогрей ее до 80-85 °С. Как только нужная температура будет достигнута, разлей массу в сухие стерилизованные баночки, добавь в каждую по 1 ст. ложке водки и закрой крышками. Когда баночки остынут, поставь их на хранение на свое усмотрение - в оригинальном рецепте разрешалось хранить заготовку вне холодильника.
Кстати, таким способом можно заготавливать быстрые джемы из клубники и других кисло-сладких ягод.