Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сладкий перец маринованный, фаршированный яблоками

Для заливки: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана 9 %-ного уксуса и рафинированного растительного масла


Перец очисти от семян, бланшируй стручки в кипятке 2-3 мин и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100 °С в течение 5 мин и закатай.


И мой тебе совет! Попробуй вместо яблок фаршировать перец ломтиками айвы, также предварительно сбрызнутыми лимонным соком. А еще лучше - наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой - желтого или зеленого и уложи их вперемешку в одну банку.

Категория: Заготовки на зиму