Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Черносмородиновое джем на апельсиновом соке с пряностями

800 г черной смородины, 1 кг сахара, 4 больших апельсина, 1'Л палочки корицы, 6-7 гвоздичек


Ягоды спелой смородины промой, сними с кистей и обсуши. Апельсины вымой и с помощью острого ножа сними с них цедру. Затем выжми из них сок, а зернышки вместе с цедрой и пряностями оберни марлей и завяжи в узелок. В эмалированную кастрюлю уложи смородину, залей ее апельсиновым соком, положи мешочек с пряностями, накрой крышкой и поставь на слабый огонь. Томи ягоды до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После этого вынь марлевый мешочек, добавь в кастрюлю сахар, перемешай и вари на слабом огне до загустения. Готовый джем разложи в банки и закатай.

Категория: Заготовки на зиму