Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Крыша из сланца: нужна или не нужна


Всем ясно, что кровля это самая важная часть дома или бани и именно на нее при строительстве необходимо обращать больше всего внимания. Крыша должна быть выполнена на совесть, чтобы неожиданно зимой или дождливой осенью вам не пришлось ее чинить.


Сланец известен очень давно и многие народы используют его для строительства и при кровельных работах. Сланец является абсолютно натуральным материалов, он долгое время перегнивает в зеле под действием давления влажности и высоких температур. В результате получается тот материал, которым мы кроем наши крыши.


Плюсы кровли из сланца


Кроме своей натуральности сланец может похвастаться тем, что представлен в огромном количестве цветов, которые также получаются натуральным образом без добавления разнообразных смесей и красителей. Именно из-за своей красоты сланец и крыши из него настолько популярны в Европе.


Кузен 5


Сланец является высокогорной породой, потому он очень крепкий и прочный. В него даже можно вбивать гвозди и вкручивать шурупы, и он не треснет и никак не деформируется. Сланец противостоит жаре и холоду, а также прекрасно относится к воде и, разумеется, не загнивает.



Теплоизоляция и звукоизоляция сланцевой крыши настолько хороши, что использовать для изоляции какие-то дополнительные материалы вам не придется. Особенно ценна крыша из сланца в летний зной. Днем камень нагревается, но не пропускает в дом жару, а ночью он отдает в дом тепло, согревая от ночных перепадов температур жителей дома.


Как добывают сланец


Этот природный материал залегает в пластах земли и поэтому для его добычи строятся специальные шахты. Шахтеры копают землю до тех пор, пока не наткнутся на слой сланца. После этого сланец вырезают из природного пласта огромными кусками и поднимают на поверхность, где его уже дробят на куски адекватного размера и развозят туда, откуда на него поступили заказы.


Из-за того, что сланец очень трудно добывается, его цена не является небольшой. Но крыша из сланца может прослужить своим хозяевам более двухсот лет, все же за это стоит переплатить.


Монтаж сланцевой крыши


Традиционно сланцевые крыши прижились в трех европейских государствах: Англии, Франции и Германии. Именно поэтому способов монтажа тоже три.


При немецком способе укладки крыши пластинки сланца кладут под углом к земле. Это необходимо для того, чтобы вода, попавшая на крышу, стекала вниз без особых проблем.


При английском способе укладки плитки из сланца берутся кусочки только прямоугольного размера. Кроме того, этот способ укладки считается наиболее дорогостоящим, потому что необходимо уложить несколько слоев сланца.


При французском способе укладки используются пластинки ромбовидной форма и раствор, которым закрепляется не только плитка, но и места стыков плиток сланца.








Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re