Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вкусные фрукты в цветочных горшках


Фруктовые деревца на террасе - как раз то, что надо, чтобы полакомиться могла вся семья.


Особенно привлекательны для выращивания в горшках ягодные культуры. Черная и красная смородина, крыжовник, а также - гибрид смородины и крыжовника (Ribes nidigrolariб), если их выращивать как штамбовые деревца, не требуют много места, тем более что после сбора урожая их обрезают, чтобы на будущий год они обильно плодоносили. Стоит попробовать получить урожай с кустарничков черники, брусники или жимолости камчатской (Lonicera kamtschatica), если их посадить в кислую землю для рододендронов. Малина, ежевика, а также их гибриды - тайберри, Логанова ягода и бойсенберри - предлагают свои услуги и в качестве необычной изгороди, если им дать возможность цепляться за проволоку.


Такясе популярна земляника, которую очень просто выращивать. Ей нравятся любые емкости, но особенно декоративно она выглядит в так называемых горшках для земляники, где есть место для нескольких растений на разных этажах. Можно рекомендовать сорта «Рапелла», «Остара», «Александрия», «Эвита». Их заменяют новыми растениями раз в 2 года.


В цветочном горшке можно использовать низкорослые формы фруктовых деревцев, к примеру персики и нектарины. В качестве альтернативы предлагаются так называемые баллеринас, колоннообразные деревья с узкой кроной и высотой до 3 м, - яблочные «Баллеринас» сортов «Болеро», «Полька», «Вальс» или «Фламенко». Третий вариант, позволяющий экономить место, - выращивание фруктов в виде шпалерных кустарников на веерообразной шпалере в форме буквы U (Пальметте) или с параллельными, направленными вертикально вверх линиями (Кордон).



Не следует забывать экзотические фрукты: гранат (Pъnica), инжир (Ficus), японскую мушмулу (Eriobotrya), хурму (Diospyros kaki), фейхоа (Acca), цитрусовые (Citrus), пассифлору, или страстоцвет (Passiflora), земляничное дерево (Arbutus), гуавы (Psidium guajava, Р. littorale) и многие другие.



Вкусные фрукты в цветочных горшках


Фруктовые деревца даже в цветочном горшке гарантируют урожай сладких персиков или яблок



Проволочный каркас - опора для побегов малины


Вкусные фрукты в цветочных горшках



Вкусные фрукты в цветочных горшках


Земляника, выращиваемая в горшках, должна быть постоянно освещена солнцем



Из винограда можно формировать штамбовые деревца. Крепкими и здоровыми сортами, которые не подвержены типичным для винограда заболеваниям, являются, например, «Изабелла», «Эльвира», «Конкорд», «Бьянка»


Вкусные фрукты в цветочных горшках



 

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re