Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баклажаны маринованные «под грибы»

На трехлитровую банку: 1,5 кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300 г зелени укропа, 1 стакан растительного масла


Для заливки: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70 %-ной уксусной кислоты


Баклажаны, маринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Тебе подойдут как мелкие, так и крупные плоды. Баклажаны вымой и удали плодоножки. Крупные плоды очисти, а мелкие оставь как есть. Подготовленные баклажаны нарежь кубиками или брусочками. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль, а затем добавь уксус. В кипящую заливку опусти баклажаны и вари их 5 мин (кубики) или 8 мин (брусочки), считая с момента закипания. После этого отбрось баклажаны на дуршлаг и оставь там, чтобы с них стекла жидкость. Через 2-3 часа измельчи чеснок, мелко нарежь зелень укропа и перемешай их в большой миске с баклажанами и маслом. Уложи баклажаны в банку, закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник.


Кстати, по этому рецепту ты можешь заготовить маринованные кабачки, цукини или патиссоны.


И мой тебе совет! Для более изысканного и мягкого по вкусу маринада как вариант можешь использовать смесь из воды и белого винного уксуса, лучше в соотношении 1:2. Но обязательно попробуй маринад и, если в нем много кислоты, добавь воды. В такой же пропорции можно соединить воду с вином, лучше с белым сухим. И еще попробуй законсервировать эти баклажаны для более длительного хранения. Сделай это так: слей маринад из банки в кастрюлю, вскипяти его и залей баклажаны, наполнив банку до самого верха. Закатай банку, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации. Теперь можешь хранить ее в кладовке 2-3 месяца.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re