Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
7-8 июля
Новолуние (11.15).


В этот период рекомендуются: посадка тюльпанов, лука-севка; влагозарядный полив, прополка и окучивание растений; подкормка их органическими удобрениями.


Когда, сеять зеленые удобрения


В середине лета можно посеять озимый рапс, озимую вику и фацелию. Известно, что под зиму семян нужно использовать больше, чем при обычном посеве.


А вот весной, еще во время весенних морозцев, в апреле, можно посеять белый клевер, горчицу, яровой рапс и масличную редьку. Их можно сеять вплоть до сентября.


Когда весенние заморозки пройдут, сеем люпин, яровую вику, фасоль, красный клевер. Их так же можно сеять до конца лета.


До образования семян растения нужно скосить, поместить в компост, а корни перепахать. Можно производить вспашку участка и с неско-шенным зеленым удобрением.  Совет. Туда, где намечены подзимние посевы, вносят фосфорно-калийные и органические удобрения: компосты (5-6 кг на 1 м2), известь и золу (0,3-0,5 кг).


Растущая Луна - в знаке Лев. День благоприятен для проведения подкормки растений органическими и минеральными удобрениями с глубокой заделкой в почву. Рекомендуется провести поливные и оросительные мероприятия.


Компостирование на грядках Июль - самый подходящий месяц для этой работы. Хорошо потрудившись, почва нуждается теперь в пополнении запаса питательных веществ. Практика показала, что в этом случае наиболее эффективным является компостирование непосредственно на грядах. Поэтому растительные остатки, если на них нет болезнетворной инфекции, не убирают, а, грубо измельчив, смешивают со скошенной подсушенной травой и раскладывают между рядами овощных растений. Перегнивая, они отдают почве отобранные ранее важнейшие питательные вещества в идеальном составе.  Совет. В урожайные годы можно наблюдать, как под тяжестью ягод отвисают ветви кустарников и деревьев. Это может привести к поломке веток. Кроме того, часть ягод может оказаться на земле, что приведет к их гниению. Поэтому для поддержания веток вокруг ягодных кустарников устанавливаются рамки.



Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.