Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кресс-салат


Кресс-салат обладает антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон, рекомендуется для профилактики воспалительных заболеваний глаз. Листьями салата в народе издавна лечили раны и язвы, ожоги, кожные заболевания, кашель, желчнокаменную болезнь и боли в суставах.


Агротехника лекарственных растений, выращиваемых в домашних условиях, принципиально не отличается от ухода за прочими комнатными растениями, но имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать.


Первое и главное правило - все вещества, которые вы используете при уходе за этими растениями, должны быть натуральными, без химии. Нежелательно использовать привычные минеральные подкормки для комнатных культур, лучше заменить их на более дорогие органические удобрения. Можно подкормить вашу аптеку древесной золой или перебродившим настоем травы. Про стимуляторы, фитогормоны, фунгициды и инсектициды и прочие агротехнические достижения следует вообще забыть. Все эти потенциально опасные вещества впитываются в ткани растений, и даже если вы перед применением тщательно вымоете листья (что в любом случае следует сделать), вместо ожидаемого лекарственного действия вы можете получить совсем другой эффект.


Несколько слов о поливе. Все комнатные растения следует поливать только чистой, отстоянной водой, но если, поливая обычные культуры водой из-под крана, вы рискуете только их здоровьем, то в случае с лекарственными растениями ваше здоровье тоже оказывается под угрозой (например, если вода хлорирована).


В осенне-зимний период всем комнатным культурам не хватает естественного света. Но многим лекарственным растениям свет нужен не только для гармоничного развития, но и для выработки эфирных масел, обусловливающих целебные свойства. При световом голодании растений лечебный эффект от их использования может быть гораздо менее выраженным. Недостаток света для зеленой аптеки можно восполнять равномерным досвечиванием специальными фитолампами или обычными люминесцентными лампами-трубками (но они менее эффективны и потребляют больше энергии).



Кресс-салат



Лекарственные растения - это сырье, из которого фитотерапевты изготавливают средства, эффективные при лечении различных заболеваний. Существует целый ряд способов извлечения целебных компонентов из растений, в домашних условиях применяются в основном самые простые из них.

Кресс-салат
Категория: Народная медицина


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re