Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Помидоры, засаленные с сухой горчицей в кастрюле

Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли


На дно эмалированной кастрюли уложи приправы: укроп, эстрагон, листья хрена, вишни и черной смородины, посыпь их ровным слоем сухой горчицы.


Подготовленные спелые плотные помидоры укладывай в кастрюлю, переслаивая их приправами и посыпая крупно нарезанным чесноком и душистым перцем. Когда все помидоры будут уложены, залей их холодным рассолом. Накрой помидоры листьями черной смородины и вишни, посыпь горчицей, накрой плотной салфеткой, положи гнет и оставь при комнатной температуре на 6-7 дней. Затем вынеси кастрюлю на холод. Через 30 дней помидоры будут готовы.

Категория: Заготовки на зиму