Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Арбуз, засоленный целиком

Для рассола: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли


Это классический рецепт засолки арбузов, адаптированный к нашей необходимости заготавливать быстро и без особых хлопот. Для засолки отбери спелый или так называемый зеленоспелый небольшой арбуз весом до 2 кг. Удалив плодоножку, вымой арбуз с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс брожения, острой деревянной палочкой сделай на нем проколы в 10-12 местах. Приготовь рассол и остуди его. Помести арбуз в плотный полиэтиленовый пакет, залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником или завяжи узлом, если пакет узкий и длинный. Впрочем, лучше воспользуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классике, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит немного медленнее. Для ориентировки учти, что обычно брожение арбузов, засоленных в посуде с гнетом, при температуре 3°С продолжается 25-30 дней.

Категория: Заготовки на зиму