Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Яблоки, моченные с патиссонами

На пятилитровую кастрюлю: 1,5 кг кислых яблок плотных сортов, 1,5 кг молодых патиссонов, 6-8 листьев вишни, 5-7листьев черной смородины


Для заливки: 2 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки ржаной муки


Приготовь заливку: воду доведи до кипения, добавь соль и сахар и кипяти 3 мин, затем дай остыть. В небольшом количестве заливки разведи муку так, чтобы не было комочков, затем влей раствор тонкой струйкой в заливку, постоянно помешивая ее. Патиссоны и яблоки вымой и уложи в пятилитровую пропаренную эмалированную кастрюлю. Накрой их листьями черной смородины и вишни, затем чистой тканью, положи сверху гнет, залей заливкой и вынеси в прохладное место.

Категория: Заготовки на зиму