Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Груши моченные с брусникой

На трехлитровую кастрюлю: 2 кг груш, 400 г брусники, листья черной смородины


Для заливки: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки простокваши или нежирной сметаны, 1 ст. ложка сухой горчицы


Спелые крепкие груши уложи «хвостиками» вверх в эмалированную кастрюлю, а пространство между грушами заполни ягодами брусники. Покрой груши и бруснику черносмородиновыми листьями и продолжай заполнять посуду, располагая их слоями. Приготовь заливку, растворив в кипяченой воде соль, горчицу и простоквашу (сметану), залей ее в заполненную посуду, накрой и оставь при комнатной температуре. Через 8-10 дней переставь посуду с грушами в прохладное место на хранение.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re