Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Экспресс-заготовки из слив, яблок или айвы

Такие заготовки очень удобны, когда не хватает времени на консервирование большого урожая плодов. Законсервировав их по быстрому сейчас, зимой, когда появится больше свободного времени, ты сможешь приготовить из этих заготовок все, что пожелаешь - даже цукаты и варенье по всем правилам. Итак, подготовь плоды. Зрелые плотные сливы вымой, обсуши и наколи зубочисткой. Яблоки и айву вымой, обсуши, разрежь на 4 части и удали сердцевину, крупные четвертинки яблок можешь разрезать на 2-3 части. Все подготовленные плоды по отдельности разложи в стерилизованные банки и залей кипящей водой. Пастеризуй при температуре 80-85 °С: банки емкостью 0,5 л 10 мин, а 1 л - 15 мин. Или стерилизуй при 100 °С соответственно 5 и 8 мин. После этого банки закатай.

Категория: Заготовки на зиму