Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вишня без косточек в собственном соку

На 1 кг вишен - 1-2 ст. ложки сахара (по желанию)


Возьми эмалированный таз и прямо над ним вынимай косточки из подготовленных вишен так, чтобы сок стекал в таз. Очищенные вишни также клади в таз. Затем посыпь вишни сахаром (или не посыпай) и сразу же разложи их в стерилизованные литровые банки. Если сока не хватает, чтобы наполнить банки до краев, добавь в каждую кипяченой воды. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 10 мин и закатай. Из этих вишен ты можешь варить компоты или кисели, но лучше всего использовать их в качестве начинки для пирогов или вареников.

Категория: Заготовки на зиму