Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы маринованные с вишнями

На литровую банку: 600 г огурцов, по 2 листика вишни, смородины, дуба и хрена, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 'Л стакана вишен без косточек, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист


Для заливки: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1'Л ст. ложки 9 %-ного уксуса


Подготовленные как обычно огурцы уложи вперемешку с очищенными от косточек вишнями и чесноком в банку, на дно которой положены пряности и приправы. Наполни банку кипятком, затем слей его и снова вскипяти. Сделай еще две горячих заливки, причем в последний раз заливай кипящим маринадом, приготовленным из слитого кипятка, соли, сахара и уксуса. После последней заливки закатай банку, переверни ее кверху дном и оставь остывать.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь заготовить маринованные огурцы с красной рябиной. Но в этом случае не добавляй в банку чеснок, а листья вишни и смородины замени рябиновыми.

Категория: Заготовки на зиму