Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сладкий перец, маринованный с крыжовником  и красной смородиной

На литровую банку: 600 г сладкого перца, по 1 стакану ягод мелкого крыжовника и красной смородины, зонтик укропа, 1-2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист Для заливки: на 1 л воды - РА ст. ложки соли, 'А стакана сахара, 'А стакана 9 %-ного уксуса


Перец очисти от семян, бланшируй стручки в кипятке 2-3 мин и остуди в холодной воде. Ягоды вымой, смородину сними с кистей, у крыжовника удали «носики» и «хвостики». Часть ягод уложи в стручки. На дно стерилизованных банок уложи пряности и приправы, затем наполни банки стручками перца вперемешку с оставшимися ягодами, сверху положи нарезанный ломтиками чеснок. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар, затем добавь уксус и залей уложенный в банки перец. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 15 мин, затем закатай, переверни и укутай.

Категория: Заготовки на зиму