Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
 Свекла

Сезон свеклы, начинаясь первой свекольной ботвой в конце весны - начале лета, продолжается почти до появления молодой свекольной ботвы в следующем году. Ведь это только листья и черешки лучше консервировать молодыми, корнеплоды свеклы квасят и маринуют почти круглый год. Свекла - овощ суперполезный, причем при кулинарной обработке она не только не теряет своих полезных свойств, а в отдельных случаях (при сквашивании) становится еще и целебной.


Обрати внимание! Если по рецепту требуется очистить свеклу и нарезать, делай все это как можно быстрее, поскольку на воздухе срезы свеклы быстро темнеют. Если по рецепту требуется отварить свеклу в кожуре, соль добавлять не нужно, иначе свекла приобретет неприятный привкус. Лучше добавь в воду немного сахара.

Категория: Заготовки на зиму