Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Свекла квашенная
Категория: Заготовки на зиму
Для рассола: на Юл воды - 300г соли
Мелкие и средние корнеплоды красной свеклы тщательно вымой и отрежь корни и остатки листьев. Затем уложи свеклу рядами в посуду с широким горлом и залей заранее приготовленным остывшим рассолом. Накрой свеклу деревянным кружком, положи гнет и накрой марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 12-15 дней. Все это время нужно снимать пену. Когда брожение закончится, перенеси посуду со свеклой в холодное место. Квашеную свеклу используй для приготовления винегретов и первых блюд, а рассол употребляй как квас или используй для квашения капусты по рецепту «Капуста, фаршированная фруктами и овощами, квашенная в свекольном рассоле».