Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Нужен ли кованый набор для камина


Устанавливая в своем доме камин, вы сразу начинаете задумываться, что же необходимо к такому чуду? Так, вам, конечно же, понадобятся специальные каминные спички, дровница, а кроме этого особые инструменты для камина. Мы хотим поговорить о том, нужны или нет для камина кованые инструменты.


Из какого материала делают наборы


Наборы инструментов для работы с камином и для его очистки изготавливаются из исключительно тугоплавких металлов. Это делается для того, чтобы во время эксплуатации в огне ваш инструмент не начал плавиться и искривляться.


Самым лучшим материалом в плане соотнесения цены и качества набора является чугун. Именно наборы из чугуна стоят дешевле всего, а служат своим хозяевам дольше всего, прекрасно справляясь со своей работой. К инструментам из чугуна часто предполагают особые щетки, которые сделаны из лошадиных волос и являются очень прочными.


Что входит в набор


Как правило, в набор для очистки камина и для работы с ним входит высокая подставка, на которую помещаются все остальные инструменты. К инструментам относят совок, который пригодится для выгребания жара и золы из камина, как во время работы, так и при очистке. Кроме того, пригодятся каминные щипцы, которыми вы сможете перевернуть неудачно легшее поленце или кусок угля.



Совок и щетка, которые также являются частью набора, необходимы для того, чтобы убирать следы золы, которые остаются возле камина в обязательном порядке.


Кочерга это инструмент, который вам точно пригодится. С ее помощью можно перевернуть угли и дрова в камине и огонь разгорится еще сильнее.


Зачастую в стандартный набор для камина включают меха, которые помогают разжигать огонь в камине и позволяют вам не раздувать пламя самостоятельно.


Дрова или угли для отопления камина хранятся в специально для этого придуманной дровнице. Это приспособление может быть железным, плетеным или деревянным. Помещается рядом с камином и является местом хранения топливного материала.


Сам камин бывает двух видов: открытый и закрытый. Разумеется, с эстетической точки зрения более красивым выглядит открытый камин. Около него можно сесть вечером и полюбоваться огнем. Сразу на ум приходят картины из жизни средневековых замков, которые отапливались подобным образом. Однако, такой тип камина является, как вы понимаете, наиболее опасным.


Безопаснее закрытый камин, огонь в котором прикрывается каминной заслонкой. Однако этот тип камина не выглядит так прекрасно, он больше похож на большую печку, которая стоит посреди комнаты. Но и его можно украсить всевозможными гравюрами или рисунками. Наносятся такие рисунки на покрытие, которое не боится огня и высоких температур. Обычная краска на камине долго не задержится.


Кузен 8







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re