Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Горошек по-французски




Данное блюдо, основными ингредиентами которого являются тушенный в бульоне сахарный горошек и листья салата, отличают тонкий, слегка сладковатый вкус и восхитительный аромат. Вымойте и мелко нарежьте салат. Затем почистите 15 маленьких головок репчатого лука.





Положите в кастрюлю салат, лук и 500 г зеленого горошка. Добавьте «букет гарни», 30 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, соль, перец, влейте 2/3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кушанье на слабом огне в течение 25 мин.





Извлеките приправы; если необходимо, посолите, поперчите и добавьте немного мелко нарезанной зелени сельдерея. Подавайте на стол в супнице. Горошек по-французски считается прекрасным дополнением к такому нежному мясу, как телятина, а также к баранине и птице.



Варианты


Жители юга Франции используют горошек в качестве превосходного гарнира к утиной грудке «Marpe» и маринованным блюдам. Чтобы получить четыре порции, почистите 12 небольших головок репчатого лука и растопите 3 ст. ложки гусиного жира в большой кастрюле. Затем слегка поджарьте лук, положите 800 г очищенного зеленого горошка и 150 г нарезанной небольшими кубиками ветчины. Влейте в кастрюлю немного теплой воды, добавьте нарезанные листья зеленого салата, посолите и поперчите. Готовьте в течение 30 мин, подливая теплую воду по мере необходимости. Попробуйте блюдо и при желании добавьте специи. Подавайте на стол горячим.






Основные моменты


Кухня юго-востока Франции славится своими восхитительными гарнирами из фаршированных овощей, которые украшают любой стол. Согласно рецептам, подобные блюда готовят из томата, сладкого перца, баклажанов и кабачков, которые начиняют рисом, хлебом, чесноком или мясом. Как правило, такие кулинарные шедевры подаются в горячем, теплом или охлажденном виде в зависимости от события.


В идеале рассчитывайте один томат, один баклажан, один кабачок и один сладкий перец на человека. Важен выбор овощей, так как для достижения наилучшего вида кушанья они понадобятся слегка округлые, но не слишком крупные. К счастью, новые сорта цуккини и баклажанов прекрасно подходят для приготовления данного блюда, хотя вполне можно использовать овощи привычных размеров и форм.





Вам понадобятся следующие продукты: два небольших баклажана, два цуккини, два красных и два зеленых сладких перца, две головки репчатого лука, четыре томата, зубчик чеснока, четыре ломтика сыра Моцарелла, два яйца, 200 г мясного фарша, 250 г белого риса, две веточки тимьяна, щепотка мелко нарезанной петрушки, веточка базилика, толченые сухари, оливковое масло, соль и перец.





Сначала подготовьте перец. Разрежьте каждый перец на половинки поперек, чтобы в итоге у вас получилось восемь частей, которые позднее можно будет заполнить начинкой. Извлеките из них семена и белые внутренние перегородки. Промойте перец холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем и отложите на время.





Вымойте цуккини, тоже обсушите и нарежьте кусочками длиной 5-6 см. Для того чтобы вырезать сердцевину из цуккини, используйте специальный нож.


Сварите рис, затем слейте воду и остудите. Вырежьте мякоть из помидора.





Нарежьте баклажаны большими кусочками и сделайте перекрестный надрез на мякоти с помощью острого ножа. Положите их в духовку. Готовьте в течение 30 мин при температуре 180 ° С. Затем достаньте противень из духовки и немного остудите баклажаны перед тем, как вырезать сердцевины, что теперь совсем несложно сделать.



Категория: Дачная кухня