Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Крыжовенный острый соус типа, ткемали

На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, небольшой пучок смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубчиков чеснока, кусочек красного острого стручкового перца, 1 ч. ложка соли


Ягоды недозрелого крыжовника очисти, вымой, обсуши, уложи в кастрюлю, залей водой (300-500 мл воды на 1 кг ягод) и вари до размягчения. После этого протри ягодную массу через сито, понемногу добавляя горячую воду (1 стакан воды на 1 кг пюре). К полученному пюре добавь мелко нарубленные или измельченные блендером перец (его можно заменить молотым жгучим перцем), чеснок, зелень, соль, перемешай и вари при слабом кипении в течение 10-15 мин. Кипящий соус разлей в стерилизованные сухие горячие банки (или бутылки) и закатай (или укупорь). Банки переверни кверху дном, а бутылки положи на бок и оставь до полного остывания.

Категория: Заготовки на зиму