300 г риса (я беру обычный краснодарский), 350 мл воды, листы нори, филе семги, огурец, авокадо, мягкий плавленый сыр, кунжут. |
Пачка (25 г) чипсов, 200 г крабового мяса, 3 вареных яйца, 150 г сервелата, зелень, майонез. |
По 200 г филе копченой скумбрии и консервированной кукурузы, 2 сваренные в мундире картофелины, 5 шт. |
Конфи - это вид тепловой обработки продукта, который тушится в собственном соку (жиру) очень долго, отчего мясо становится нежным и мягким и долго хранится. |
Какие замены можно произвести, чтобы сохранить смысл блюда, но сделать его дешевле? |
Хачапури на самом деле выглядит и готовится немного иначе, чем это делаю я. |
500 г говядины, банка консервированных шампиньонов, по 2-3 луковицы и моркови, 9-10 картофелин, по 100 г майонеза и сыра, растительное масло. |
Любую морскую рыбу посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком. |
Хочу предложить рецепт несложного в приготовлении, но «хитрого» пирога. |
Были случаи, когда состоятельные дамы в XIX веке на шикарных приемах воровали конфеты. |
Творог - один из тех уникальных продуктов, в приготовлении блюд из которого ваша фантазия никогда не иссякнет. |
Для теста: по 300 г муки и сахара, 250 г творога, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 /4 ч.л. |
2 стручка сладкого перца, 100 г творога, 100 г сливочного масла, зубчик чеснока, пучок петрушки или укропа, соль - по вкусу. |
Пачка (200-250 г) творога, 3 зубчика чеснока, банка шпротов, 50 г сливочного масла, батон, соленый огурец. |
Советует Наталья Бацукова, кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ. |
Редис, или, как мы привыкли говорить, редиска, - первый серьезный овощ, который появляется на наших столах и в блюдах. |
На поверхности круглых крупных плодов редиса по кругу сделать карбовочным ножом продольные надрезы, слегка захватывая мякоть. На верхушке готовой снежинки сделать надрез звездочкой. |
На 1 л кефира - 4 вареных яйца, 250 г вареной колбасы, 3 картофелины, сваренные в мундире, 1 -2 огурца, 150 г сметаны, соль - по вкусу, зелень укропа и лука. |
Небольшой кусочек ветчины нарезать соломкой, огурцы - полукружками, любую зелень, вареные яйца измельчить. |
На 2,5 л воды - 500 г говядины, 100 г чечевицы, 300 г картофеля, 1 -2 луковицы, 100 г чернослива без косточек, растительное масло, соль. |
«Первым делом, что готовлю, когда наступает пора свежей зелени и сниженных цен на огурцы, - это холодник! |
Вскипятите достаточно большое количество воды (5 частей на 1 часть бобов) и добавьте по 8 г соли на каждый литр. |
Этот метод варки гороха пришел к нам из Франции, но блюдо известно под названием «горох по-английски». |
Наполните поддон пароварки водой, а в верхнюю часть уложите артишоки, удалив поврежденные (или испорченные) листья. |
Этот суп очень легко готовить, особенно если у вас есть блендер. |
Рецепт этого холодного супа был придуман на Карибских островах, он имеет особый вкус. |
Суп гаспаччо пришел к нам из городка Савильи, что на юге Испании, а сейчас его с удовольствием готовят самыми разными способами. |
Сначала подготовьте овощи: почистите 450 г моркови и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите в сторону. |
Овощи, приготовленные по-китайски, прекрасно сохраняют цвет, имеют вкусную хрустящую корочку, богаты витаминами, обладают неповторимыми вкусом и ароматом.
|
Кен Хом, родом из Объединенного государства Гуанчжоу, стал автором нескольких китайских книг по кулинарии, в которых он неустанно советует использовать для приготовления пищи сковороду, причем как в китайской, так и в западной кухне. |
Хорошая сковорода должна быть достаточно тяжелой, желательно из тонколистовой стали, но не из алюминия и нержавеющей стали, так как последние плохо держат высокие температуры, необходимые для приготовления некоторых блюд
|
Возьмите 150 г молодой репы и 150 г молодой моркови; снимите кожуру с репы и почистите морковь. |
Рататуй - это овощное блюдо, пришедшее к нам от французских поваров, из Ниццы. |
Фенхель выделяется среди пряных трав своим неповторимым ароматом, отдаленно напоминающим запах семян аниса. |
Подготовьте овощи: очистите 250 г моркови и 150 г репы. |
Особенностью сицилийского блюда, в состав которого входят разогретые в оливковом масле овощи, каперсы, оливки, кедровые орешки и иногда анчоусы, является тот факт, что оно всегда подается в холодном виде. |
Это классический рецепт, заслуживающий отдельного внимания. |
В данном рецепте сахарный горошек просто отваривается в воде. |
Данное блюдо, основными ингредиентами которого являются тушенный в бульоне сахарный горошек и листья салата, отличают тонкий, слегка сладковатый вкус и восхитительный аромат. |
Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения и на несколько минут опустите кусочки кабачков. |
В провансальском языке слово barigo-ulo используется не только для обозначения широкополой фетровой шляпы, которую обычно носили крестьяне, но и грибов, которые едят в жареном или фаршированном виде. |
В бакалейных лавках Италии можно найти сушеные томаты (маленькие томаты разрезают пополам, очищают от зерен, кладут на тарелку и выставляют ее на солнце). |
Овощной «шашлык» или обжаренные овощи - прекрасное дополнение к жареному мясу. |
Вымойте и обсушите 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г красного (или желтого) сладкого перца и 300 г томатов. |